28.01.06 - Heimkampf
↵ Home / Wettkämpfe / 2006 / 28.01.06 - Heimkampf

Heimkampf 01/2006

Mit insgesamt 26 Wettkämpfen war unsere Veranstaltung in der Sportstätte "Am Weißen See" wieder ein voller Erfolg. Hier ein Dankeschön an Pawel, der im Vorfeld die Kämpfe zusammengestellt hat. Leider gab es kurzfristige Absagen und sogar ein Nichterscheinen eines Vereins ohne telefonische Mitteilung. Dieser Verein wird von uns in Zukunft nicht mehr eingeladen.

Wir bedanken uns für den Besuch und die Teilnahme bei unseren Wettkampfpartnern aus Neustadt/Orla, Hamburg, Buxtehude, Brandenburg, Fürstenwalde, Frankfurt/O., Potsdam, Babelsberg und Berlin.

Durch Absagen, Krankheit und Verletzungen konnten von uns nur 8 Aktive durch die Seile klettern.
Dies waren:
Maximilian Meineke---Schüler 28 kg
Nico Zahmel---Kadetten 63 kg
Mirco Liebchen---Junioren 69 kg
Michael Hafemeister---Männer 60 kg
Dennis Heinrich---Männer 75 kg
Fabian Spuck---Männer 75 kg
David Schulz---Männer 75 kg
Roman Wilms---Männer 80 kg

Leider hatten wir keinen Fotografen vor Ort, so dass nur einige Fotos für diesen Bericht vorhanden sind.

Im 3. Kampf der Veranstaltung bestritt Roman Wilms seinen 2. Kampf gegen den Brandenburger Jens Rüdiger (1.BV Brandenburg). Roman bestimmte sofort das Geschehen, boxte sauber und druckvoll. Nach einigen Wirkunstreffern kam für den Brandenburger das Aus in Runde 1. Sieger durch RSC Roman Wilms. Herzlichen Glückwunsch Roman, das war eine feine Leistung!!! Weiter so. Anerkennung an Jens Rüdiger.

Für unseren David Schulz war Enrico Müller aus Neustadt/Orla eine Nummer zu groß. Sein Trainer Rainer Kühn warf nach bereits in der ersten Runde das Handtuch. Glückwunsch an den Sieger Enrico Müller!!! David, Kopf hoch und weiter fleißig trainieren.

Unser jüngstes Mitglied, Maximilian Meineke, zeigte gegen Andreas Bauer (Boxring Eintracht) ein großes Kämpferherz. Trotz klarer Überlegenheit seines Gegners hielt Maxi die 3 Runden durch, und zeigte eine tapfere Gegenwehr. Glückwunsch an den Sieger Andreas Bauer!!! Maxi, das war eine ganz tapfere Leistung!!! Bravo, Dein Trainer hat sich über Deinen Einsatz sehr gefreut. Weiter so.

Nico Zahmel stand in seinem 13. Kampf dem Brandenburger Tino Zürch (ABC Brandenburg) gegenüber. Nico, wie Du diesen Kampf, mit technisch sauberem Boxen, gestaltet hast, verdient das Lob deines Trainers!!! Das war kluges Boxen und wurde mit einem klaren Punktsieg belohnt. Herzlichen Glückwunsch Nico!!! Anerkennung an Tino Zürch, der bis zum Schluss tapfer gekämpft hat.

Trainer Rainer Kühn schickte im 17. Kampf dieser Veranstaltung seinen Aktiven Dennis Heinrich in den Ring. Nach guter erster Runde baute Dennis in der zweiten Runde immer mehr ab. In der 3. Runde warf Rainer Kühn das Handtuch. Fehlende Kondition und mangelnde Technik gaben den Ausschlag für die Niederlage von Dennis. Dennis, jetzt weisst Du wie hoch die Trauben im Boxsport hängen. Fleißig weitertrainieren und dann wird sich der Erfolg einstellen. Glückwunsch an den Frankfurter Armindo Hassan (ESV Frankfurt/O.) zu seinem Erfolg.

Fabian Spuck stand dem Hamburger Tillmann Jungjohann (KC Agon) gegenüber. Fabian bestimmte den Kampf von Anfang an und wurde RSC Sieger in der 3. Runde. Wie Fabian immer wieder Druck machte und den Kampf suchte verdient den Lob seines Trainers Frank Pawelczyk. Die vielen Treffer zu Kopf und Körper brachen die Gegenwehr des Hamburgers. Herzlichen Glückwunsch Fabian!!! 3. Sieg im 3. Kampf, das hört sich gut an. Anerkennung an den Hamburger Tillmann Jungjohann für die starke Gegenwehr.

Mirco Liebchen boxte gegen Kai Raabe (Berliner TSC). Nach einem sauberen und schweren rechten Haken an das Kinn von Kai Raabe sah sich der TSC-Trainer Rene Wappler gezwungen das Handtuch zu werfen. Kai zeigte zwar immer wieder seine Kampfbereitschaft, aber der Abbruch in der ersten Runde war zugunsten der Gesundheit des Sportlers folgerichtig. Bravo Mirco!!! Du hast in diesem Kampf Deine Nerven im Griff gehabt und genau das gemacht was Dir Dein Trainer gesagt hat. Anerkennung an Kai Raabe, der boxerisch stark war und sein Kämpferherz eindrucksvoll unter Beweis gestellt hat.

Micha Hafemeister stieg im vorletzten Kampf dieser Veranstaltung in den Ring. Sein Gegner war der Potsdamer Tilo Stutthof (Uni Potsdam). Micha erboxte sich einen souveränen und klaren Punktsieg. In jeder Runde hatte Micha die Nase vorn und war seinem Gegner techisch und taktisch überlegen. Glückwunsch Micha!!! Anerkennung an den Potsdamer Tilo Stutthof.

Am Ende dieses Berichtes bedanken wir uns bei allen Teilnehmern dieser Veranstaltung, beim Kampfgericht, beim Ringsprecher, beim Artzt, bei allen Helfern und beim zahlreich erschienen Publikum.

Halle

Roman Wilms vs. Jens Rüdiger