25.02.06 - Wettkampf in Schönebeck
↵ Home / Wettkämpfe / 2006 / 25.02.06 - Wettkampf in Schönebeck

FEBBRO-Pokal in Schönebeck

Zum 4. FEBBRO-Pokal-Turnier lud der PSV Schönebeck ein. Wir nahmen zum ersten Mal an diesem gut besetzten Turnier an der Elbe teil.

Unser Trainer ging mit folgenden Sportlern auf die Reise:
Maximilian Meineke
Eduard Bauer
Nico Zahmel

Alle Sportler erhielten die Möglichkeit Ihre Fähigkeiten dem zahlreich erschienene Publikum zu präsentieren.

Maximilian Meineke eröffnete die Veranstaltung in seinem 3. Kampf gegen den Blankenburger Max Paul. Leider konnte Maxi nicht an seine zuletzt gezeigten Leistungen anschließen und verlor diesen Kampf. Bei Maxi fehlten klare und wirkungsvolle Aktionen, so dass der Sieg für den Blankenburger Max Paul am Ende völlig in Ordnung ging. Glückwunsch an den Sieger Max Paul. Maxi, Du musst mehr an Deiner Physis und an Deinem Distanzverhalten arbeiten, lass den Kopf nicht hängen. Du hast mit Deinen 10 Jahren noch genug Zeit die erforderlichen Fertigkeiten zu erlernen. Maxi, Anerkennung für Deinen Einsatz in Deinem 3. Kampf.

Im 6. Kampf dieser Veranstaltung hatte unser Edauard Bauer den Bernburger Sven Pusch vor den Fäusten. Eduard konnte diesen Kampf aufgrund seiner kämpferisch starken Einstellung gewinnen und wurde am Ende mit dem Pokal "Bester Kämpfer in der Altersklasse Jugend" geehrt. Glückwunsch Eduard, zum 3. Sieg in Deinem 6. Kampf. Eduard, an Deinen boxerischen Fähigkeiten müssen wir noch geduldig arbeiten. Anerkennung an den Bernburger Sven Pusch, für die tapfere Gegenwehr.

Nico Zahmel boxte gegen den Köthener Karl Wenzel. Leider war es nicht Nicos Tag. Nico boxte unkonzentriert und konnte kaum klare Aktionen setzen, so dass der Punktsieg von Karl Wenzel folgerichtig war. Nico, dass war kämpferisch ganz stark, gegen einen Gegner mit immerhin schon 72 Kämpfen, aber boxerisch war kaum etwas von Deinem Leistungsvermögen zu sehen. Kopf hoch, im nächsten Kampf wird es wieder besser laufen. Nico, Glückwunsch für Deine kämpferisch starke Leistung. Glückwunsch an den Sieger Karl Wenzel.

Tom Achsel stieg im 18. Kampf des Abends gegen Sven Priebe aus Könnern in den Ring. Nach 3. Runden hob der Ringrichter beide Arme. Ein gerechtes Unentschieden für beide Sportler. Tommie, kämpferisch war das eine starke Leistung, aber boxerisch hast Du eine ganze Menge zu wünschen übrig gelassen. Kaum klare Aktionen und kein Druck hinter den Fäusten. Na ja, diesen Kampf müssen wir ganz schnell vergessen. Trotzdem Glückwunsch für Deinen tollen kämpferischen Einsatz. Ebenso Anerkennung für die kämpferische Leistung von Sven Priebe.

Jetzt ein Gruß an Tyron Zeuge (Stahl Schöneweide). Unser Jugendtrainer betreute Tyron während seines Kampfes gegen Tobias Funke aus Könnern. Leider hat Tyron nicht all seine Fähigkeiten zeigen können und erntete am Ende ein gerechtes Unentschieden gegen den körperlich schwereren Tobias Funke. Anerkennung für Deinen Einsatz, Tyron. Leider hast Du die ersten beiden Runden verschlafen.

Wir bedanken uns bei dem Gastgeber, dem PSV Schönebeck für die tolle Veranstaltung. Wir kommen gerne wieder nach Schönebeck.

Maximilian Meineke

Nico Zahmel