04.03.06 - UBV Schwedt/O.
↵ Home / Wettkämpfe / 2006 / 04.03.06 - UBV Schwedt/O.

UBV Schwedt/O.

Am 04.03.2006 folgte nach der Januarveranstaltung bereits die 2. Nachwuchsveranstaltung des UBV in diesem Jahr. Dies unterstreicht die Bemühungen und den Einsatz der Verantwortlichen des UBV um die Förderung des Nachwuchssports eindrucksvoll. Wir danken allen Helfern und Verantwortlichen für die Organisation und Ihren Einsatz zum Gelingen dieser Veranstaltung. So ging ein Teil unserer Abteilung unter der Leitung unserer Trainer Reiner Kühn und Kollege auf die Reise nach Schwedt/O.. Insgesamt wurden 37 Kämpfe und Wettkampfsparring ausgetragen, eine wahre Mammutveranstaltung.

Folgende unserer Sportler erhielten die Möglichkeit in den Ring zu steigen:
Maximilian Meineke-Schüler-28 kg
Tom Achsel-Kadetten-52 kg
Mirco Liebchen-Junioren-75 kg
Hannes Balzer-Junioren-81 kg

Nico Zahmels Gegner ist leider nicht angetreten. Eduard und Dominc fielen durch Krankheiten aus. Und für unsere anderen Athleten fanden sich schon im Vorfeld keine Gegner, so dass wir Blau-Gelben nur mit 4 Sportlern im Ring vertreten waren. Unser fast 11-jähriger Christopher erhielt die Möglichkeit, sich diese Veranstaltung vor Ort anzusehen und erste Eindrücke zu sammeln.

Maxi zeigte gegen Valeri Paul (Boxring Eintracht) seine bisher beste Leistung in seiner noch jungen Boxkarriere. Obwohl das Urteil am Ende des Kampfes zu Ungunsten für Maxi ausfiel, hat unser Jugendtrainer erfreulich Fortschritte in Maxis Entwicklung feststellen können. Wenn man bedenkt, dass es für Maxi erst die 4. Auseinandersetzung (inclusive Sparring mit einem fast gleichaltrigen und gleichgewichtigen Sportler) war, ist seine Leistung umso höher einzuschätzen. Bravo Maxi, mach weiter so!!! Die Erfolge werden folgen. Glückwunsch an den Sieger Valeri Paul.

In Kampf Nr. 26 der Veranstaltung trat Hannes Balzer das erste Mal als Wettkämpfer durch die Ringseile. Hannes bewies in seinem 1. Kampf ein riesiges Kämpferherz gegen den Babelsberger Chris Riemann. Nach 3 kampfbetonten Runden wurde Hannes verdienter Punktsieger. Chris Riemann musste einmal angezählt werden. Herzlichen Glückwunsch zu Deinem ersten Sieg in Deinem 1. Kampf. Anerkennung an den Babelsberger Chris Riemann.

Für Mirco Liebchen gab es bereits in der ersten Rundenpause ein jähes Ende. Kurz vor Schluss der 1. Runde des Wettkampfsparrings gegen den Babelsberger Absamat Gazijew zog sich Mirco, als Folge eines unsauber geschlagenen rechten Kopfhakens, eine Handverletzung zu. Nun müssen wir hoffen, dass die Verletzung schnell heilt, denn die Berliner Meisterschaften stehen vor der Tür.

Im letzten Kampf dieser Veranstaltung stieg Tom Achsel in den Ring. Tom zeigte, wie immer, gegen den Schwedter Dusty Georgiew eine starke kämpferische Leistung. Tom bestimmte über alle 3 Runden den Kampf und brachte seinen Gegner immer wieder in Bedrängnis. Leider musste Tom in der 3. Runde zweimal angezählt werden, was die Punktrichter bewog den Schwedter Boxer zum Sieger zu erklären. Aus unserer Sicht wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, bedenkt man die vielen unsauberen Aktionen(halten und schlagen, Innenhände) von Dusty Georgiew, die vom Ringrichter einfach übersehen wurden. Trotzdem Glückwunsch an den Sieger Dusty Georgiew. Tom lass den Kopf nicht hängen, mach weiter so!!! Das war eine ganz starke Leistung. Dein Trainer ist stolz auf Dich.

Wir bedanken uns bei unseren Aktiven für die gezeigten Leistungen. Wir wünschen allen Kämpfern für die nächsten Kämpfe bei den Berliner Meisterschaften der Kadetten und Junioren viel Erfolg!!! Bis dahin gilt es fleißig trainieren, um gut vorbereitet in die Meisterschaftskämpfe zu gehen.

Maximilian Meineke - Valeri Paul