09.09.06 - Heimkampf
↵ Home / Wettkämpfe / 2006 / 09.09.06 - Heimkampf

Heimkampf 2006

Mit insgesamt 15 ausgetragenen offiziellen Wettkämpfen und 1 Sparringspaarung, war unsere Veranstaltung in der Sportstätte "Am Weißen See" wieder ein voller Erfolg.

Aufgrund vieler Absagen kamen von uns nur 5 Boxer (innen) zum Einsatz.
Dies waren:
Juliane Nietsch
Valerius Bär (Sparring)
Maurice Biegard
Jean-Rodriques Kamdoum
Alexander Frank

Den Auftakt aus unseren Reihen bildete Juliane Nietsch. In Ihrem 3. Kampf stand sie Jenny Felden (SC Berlin) gegenüber. Juliane kämpfte von Anfang mit großem Herz und versuchte immer wieder Druck zu machen, um so die Distanz zu ihrer körperlich größeren Gegnerin zu überbrücken. Leider hat Juliane im Vorwärtsgang zu viele klare Treffer einstecken müssen. In der 2. Runde runde beendete Ringrichter Noack (Pro Sport) folgerichtig diesen Kampf. Glückwunsch an die Siegerin Jenny Felden. Anerkennung an Juliane, die ein großes Kämpferherz bewiesen hat.

Valerius Bär bestritt ein Wettkampfsparring gegen Nils Debel (Eisenbahner SV Frankfurt/O.). Valerie boxte ruhig, abgeklärt und brachte zum richtigen Zeitpunkt die entscheidenden Treffer. Bereits in der 1. Runde wurde der Kampf durch die Frankfurter Ecke mit dem Handtuch beendet. Da es keine Wertung durch das Kampfgericht gab, hob der Ringrichter beide Arme. Für Valerie war es ein erster Test unter Wettkampfbedingungen. Valerie weiter so. Anerkennung an den noch 17-jährigen Nils Debel führ seine tapfere Gegenwehr.

Nach gut zwei Jahren Wettkampfpause stieg Maurice Biegard wieder in den Ring. Sein Gegner war Mohammed Moussa (SC Koryo). Maurice ließ sich zu schnell von seiner Linie abbringen und wurde in der ersten Runde zweimal angezählt. Warum Ringrichter Noack (Pro Sport) den Kampf 10 Sekunden vor der 1. Rundenpause beendete, bleibt wohl sein Geheimnis. Eine bemerkenswerte Leistung Herr Noack. Glückwunsch an den Sieger Mohammed Moussa. Maurice, Du weißt woran es noch fehlt. Also trainiere fleißig und vor allem härter, wenn Du in Zukunft siegreich sein willst.

Seinen 1. Kampf konnte unser Jean-Rodriques Kamdoum eindrucksvoll für sich gestalten. Sein Gegner Eike Friedrich (SC Berlin) leistete zwar tapfer Gegenwehr, musste sich aber bereits in der 1. Runde geschlagen geben. Glückwunsch Jean-Rodriques zu Deinem 1. Sieg. Anerkennung an den unterlegenen Eike Friedrich.

Alexander Frank wollte die Revanche gegen seine vor knapp einem erlittene Niederlage gegen den Herthaner Jamny Kumande. Alexander hatte im letzten Jahr hart trainiert und ist körperlich fit in den Ring gegangen. Doch leider fehlte das richtige Distanzgefühl gegen den physisch sehr starken Jamny. Nach zwei klaren Treffern kam das Aus für Alexander bereits in der 1. Runde. Glückwunsch an den Sieger Jamny Kumande. Alexander Kopf hoch, mit Deinem Trainingsfleiß und Deiner Einstellung zum Boxsport bist Du auf dem richtigen Weg. Wir wissen jetzt woran wir noch arbeiten müssen.

Diese Veranstaltung war wieder ein kleiner Meilenstein in unserer Vereinsgeschichte. Es ist immer wieder ein tolles Gefühl zu wissen, dass alle mit anpacken wenn es darauf ankommt. Ein Dank an alle fleißigen Helfer, die diesen Wettkampf durch Ihre Hilfe erst möglich gemacht haben. Ein Dank gilt unserem Ringarzt Dr. Meyer, dem Hallensprecher und dem Kampfgericht. Wir bedanken uns bei den angereisten Vereinen und allen Sportlern.

Juliane Nietsch vs. Jenny Felden

Valerius Bär vs. Nils Debel