09.-10.12.06 - Horst Schmidt Gedenkturnier
↵ Home / Wettkämpfe / 2006 / 09.-10.12.06 - Horst Schmidt Gedenkturnier

Horst-Schmidt-Gedenkturnier 2006

Wie schon im letzten Jahr nahm auch eine kleine blau-gelbe Mannschaft an diesem Turnier, zu Ehren des ehemaligen und leider viel zu früh verstorbenen Berliner Bezirkstrainers Horst Schmidt, teil.

Für unseren Jugendwart und Jugendtrainer ist es immer wieder ein tolles Gefühl an seine alte Trainingsstätte zurückzukehren. Die 6 Jahre die er dort fast täglich verbrachte waren sehr lehrreich und natürlich einprägsam.

Aber jetzt genug zurückgeschaut, jetzt geht es nach vorne zu diesem tollen Auftritt unserer Nachwuchsathleten.

Mit Christopher Jacoby(Schüler, 38 kg) und Eduard Bauer(Jugend, 63kg) stellten wir nicht nur 2 Teilnehmer, sondern auch 2 Turniersieger. Mehr wird vorerst nicht verraten, die Überraschung kommt am Ende dieses Berichts.

Am Sonnabend, den 09.12.2006, boxte unser zur Zeit jüngster Wettkämpfer, Christopher Jocoby, im Halbfinale gegen Enrico Mohr vom gastgebenden Berliner TSC. Toll , wie sich Christopher den teilweise stürmischen Angriffen entgegenstellte. Bereits in der 1.Runde ging Christopher, ohne weitere Anweisung, von selbst aus der Linie und ließ seinen Gegner ins Leere laufen. Ab Runde 2 hatte Christopher dieses Gefecht immer besser im Griff. Christopher befolgte die Anweisungen seines Trainers und setzte die klareren Treffer und Aktionen. Sein Punktsieg nach 3 Runden war verdient und einstimmig aber dennoch knapp, da sich Enrico Mohr bis zur letzten Sekunde nicht geschlagen geben wollte. Christopher, das war eine tolle Leistung, weiter so!!! Anerkennung an Enrico Mohr, der unserem Christopher das Leben im Ring sehr schwer gemacht hat.

Eduard Bauer boxte in einem kleinem Finale gegen Kay Wassilewski (TSV Ölsnitz). Eduard, in diesem Turnier eine Gewichtsklasse höher startend, befolgte die Anweisungen seines Trainers, attackierte von Beginn an abwechselnd zu Körper und Kopf. Nach dem ersten Anzählen in der 1. Runde flog das Handtuch aus der Ecke seines Gegners in den Ring. Sieg durch Aufgabe in der ersten Runde für Eduard Bauer!!! Bravo Eduard, Junge mach weiter so!!! Anerkennung an Kay Wassilewski!!!

Eduard wird mit diesem Sieg Turniersieger und Christopher Jacoby sichert sich die Finalteilnahme.

Am Sonntag, den 10.12.2006, boxte Christopher Jacoby im Finale gegen den Cottbusser Manuel Mergel(BC Cottbus). In diesem Kampf behielt Christopher von Anfang an die Übersicht und boxte sehr klug. Toll wie Christopher, auch nach dem schweren Kampf des Vortages, konditionell auf der Höhe war und seine Aktionen klar ins Ziel brachte. Für unseren Jugendtrainer stand bereits nach der ersten Runde fest, hier kann sich Christopher nur noch selbst ein Bein stellen. Beruhigende und klare Anweisungen in den Rundenpausen zeigten unserem Christopher den Weg zum Sieg. Bravo Christopher!!! Junge mach weiter so und bleib dabei!!! Anerkennung an den unterlegenen Manuel Mergel!!!

Dies war ein ganz toller Auftritt unserer Mini-Auswahl, 2 Teilnehmer, 2 Turniersieger und dazu noch folgende tolle Auszeichnung:
Christopher Jacoby wurde am Ende dieses Turniers mit dem Pokal "Bester Kämpfer des Turniers" geehrt. Chrissi, ganz tolle Leistung, mach weiter so!

Wir bedanken uns beim Ausrichter dieses Turniers, dem Berliner TSC. Dieses Turnier war ein Höhepunkt im Berliner Boxgeschehen des Jahres 2006. Ein Dankeschön an alle Helfer und die Verantwortlichen. Das habt ihr richtig gut gemacht. Die Blau-Gelben aus Weißensee kommen im nächsten Jahr gerne wieder zu Euch!

Bester Kämpfer des Turniers

einige Impressionen