20.01.07 - UBV Schwedt/O.
↵ Home / Wettkämpfe / 2007 / 20.01.07 - UBV Schwedt/O.

UBV Schwedt/O.

Den Auftakt ins Wettkampfjahr 2007 bestritten unsere Aktiven beim gastgebenden UBV Schwedt/O.. Die Sportfreunde um Ernst Urban haben mal wieder eine Mammutveranstaltung mit insgesamt 40 Kämpfen(incl. Wettkampfsparring) auf die Beine gestellt. An dieser Stelle Dankesgrüße an unsere Sportsfreunde in Schwedt/O. für Ihre Arbeite in Sachen Nachwuchsförderung.

Von unseren aktiven Wettkämpfern kamen folgende Athleten zum Einsatz:

Christopher Jacoby-Schüler-38 kg (Wettkampfsparring)
Ramon Groth-Jugend-44 kg
Eduard Bauer-Jugend-60 kg
Jens Sternberg-Junioren-64 kg
Jean-Rodrigues Kamdoum-Männer-81 kg

Christopher Jacoby bestritt ein Wettkampfsparring gegen den fast 2 Jahre älteren Frankfurter Dustin Müller. Christopher beherrschte von Anfang den Kampf, zeigte kluge Meidbewegungen und punktete immer wieder mit der linken Geraden. In der zweiten Runde setzte Christopher konsequent nach. Nach dem ersten Anzählen kam aus der gegnerischen Ecke in Runde 2 das Handtuch. Christopher, herzlichen Glückwunsch!!! Du hast boxerische Fortschritte gezeigt. Anerkennung an Dustin Müller, der das erste Mal im Ring stand und seine Sache ganz ordentlich gemacht hat.

Unser Ramon Groth zeigte gegen den Frankfurter Tom Heß eingentlich alles was er in seiner 3-monatigen Trainingszeit bislang gelernt hat. In diesem Wettkampfsparring bewies Ramon sein boxerisches Talent und beherrschte seinen Gegner klar. Ramon bewegte sich klug, setzte klare Treffer zu Kopf und Körper. In Runde 3 wurde der Kampf aufgrund seiner Überlegenheit abgebrochen. Ramon, herzlichen Glückwunsch zu diesem gelungenen Ringdebüt!!! Tolle Leistung!!! Anerkennung an Tom Heß, der sich tapfer gewehrt hat!!!

Eduard Bauer boxte in einem offiziellen Wettkampf gegen den Cottbusser Sportschüler Steffen Germann. Leider knickte Eduard kurz nach Beginn der 1. Runde mit seinem rechten Fuss um. Eduard boxte trotz starker Schmerzen diese Runde zu Ende und hielt den Kampf offen.

Unser Trainer beendete diesen Kampf in der Rundenpause aufgrund Eduard's Verletzung und den damit verbundenen starken Schmerzen. Schade Eduard! Anerkennung für Dein Kämpferherz!!! Glückwunsch an den siegreichen Steffen Germann, der mit guten Aktionen glänzen konnte!!!

Für Jens Sternberg war das heutige Wettkampfsparring gegen den Angermünder Paul Schwedinski eine erste Bewährungsprobe im Seilquadrat. Jens stellte sich den stürmischen Angriffen seines Gegners unerschrocken entgegen und versuchte seine eigene Linie durchzusetzen. Die größere Erfahrung seines Gegners war dann die Ursache für den Abbruch in der 2. Runde. Jens, das war doch eine tolle Vorstellung, Du hast gute Ansätze gezeigt, auf denen Du jetzt weiter aufbauen musst. Weiter fleißig trainieren, dann wirst Du in Deinen nächsten Ringauftritten auch erfolgreich sein könnnen. Glückwunsch an den siegreichen Paul Schwedinski!!!

Jean-Rodrigues Kamdoum beendete den blau-gelben Auftritt in Schwedt/O.. Gegen den erst 18-jährigen Armindo Hassane aus Frankfurt/O. war Rodrigues von Anfang an der Chef im Ring. Leider zeigte Rodrigues wieder einige unsaubere Schläge(Innenhände, Tiefschläge), so dass er in der 2. Runde eine Verwarnung erhielt. Letztendlich war er aber zu jeder Zeit seinem Gegner überlegen, in Runde 2 kam das Handtuch aus der gegnerischen Ecke. Rodrigues, herzliche Glückwünsche zu Deinem 4 Sieg im 4 Kampf, aber Du musst unbedingt weiter an Deiner Schlagtechnik arbeiten!!! Einige Fortschritte waren dennoch schon zu sehen. Anerkennung an den unterlegenen Armindo Hassane!!!

Wir bedanken uns bei unseren Aktiven für die gezeigten Leistungen!!! Jungs macht weiter so!!! Für die nächsten Aufgaben wünschen wir Euch viel Erfolg.

vl: Rainer Kühn, Siegfried Hildebrandt, Jean-Rodrigues Kamdoum, Christopher Jacoby, Trainer, Ramon Groth, Jens Sternberg, Eduard Bauer

Christopher Jacoby vs. Dustin Müller

Ramon Groth vs. Tom Heß