18.-19.05.07 - Deu. Studentmeisterschaften
↵ Home / Wettkämpfe / 2007 / 18.-19.05.07 - Deu. Studentmeisterschaften

Deutsche Studentenmeisterschaften 2007

Rainer Kühn fuhr mit Julia Barth, Ariane Breyer und Rodrigues Kamdoum zu den diesjährigen Deutschen Studentenmeisterschaften. Julia Barth wurde nach 2 siegreichen Kämpfen Deutsche Studentenmeisterin 2007. Ariane Breyer und Rodrigues Kamdoum mussten sich in ihren Kämpfen geschlagen geben.

Julia Barth boxte im Halbfinale gegen die Hamburgerin Melissa Pfeffer. Julia hat sofort versucht das Heft in die Hand zu nehmen und den Kampf zu bestimmen. Leider hat oftmals die Distanz nicht gestimmt. Aber immer wieder ging Julia nach vorne und setzte die notwendigen Angriffe, die Ihr einen Punktvorsprung sicherten. Nach einigen unsauberen Aktionen erhielt Julia in der 3. Runde eine Verwarnung. Dennoch konnte Julia diesen Kampf nach Punkten gewinnen.

Im Finale boxte Julia gegen Larissa Wegner aus Freiburg. Nachdem die 1. Runde nur knapp an Julia ging, Julia übernahm sofort die Initiative aber Ihre Aktionen verfehlten oftmals die notwendige Wirkung. Ab der 2. Runde lief es dann besser und Julia setzte genauere und überlegtere Aktionen. Schöne Körper-Kopf-Kombinationen verfehlten Ihre Wirkung nicht und Julia war die Cheffin im Ring. Ihre Gegnerin konnte sich im Verlauf des Kampfes kaum entfalten. Die Siegerin hieß Julia Barth. Deutsche Studentmeisterin 2007: Julia Barth!!! Herzliche Glückwünsche Julia!!!

Ariane Breyer und Rodrigues Kamdoum konnten in Ihren Kämpfen nicht an Ihr Leistungsvermögen anknüpfen und vergaben so die Siegchancen. Ariane ging zu zaghaft in den Ring und hat sich zu sehr von ihrer Gegnerin beeindrucken lassen. Zwar wurde Ariane ab der 2. Runde druckvoller, aber insgesamt hat Ariane zu viele Treffer einstecken müssen. Glückwunsch an die siegreiche Tina Hayessen(Bremen)!!!

Wir bedanken uns bei unseren Aktiven für den Einsatz bei den diesjährigen Meisterschaften und wünschen für die nächsten Aufgaben viel Erfolg.

Julia Barth

Ariane Breyer