26./27.04.08 - Lichtenberger Pokalturnier
↵ Home / Wettkämpfe / 2008 / 26./27.04.08 - Lichtenberger Pokalturnier

2.Lichtenberger Pokal Turnier

Das 2. Lichtenberger Pokalturnier, ausgetragen durch den SV Lichtenberg 47, wurde am 26.04.2008 mit 27 Kämpfen eine ware Mammutveranstaltung. Wir bedanken uns beim Veranstalter, den fleißigen Helfern und dem unermüdlichen Frank Härtel für die Einladung. Es waren Vereine aus Sachsen, Niedersachsen, Brandenburg,Thüringen und Berlin angereist. Von den Kleinsten bis zu den ganz Großen gab es Boxsport vom Anfänger bis hin zu Boxern der Leistungsklasse. Eine tolle Veranstaltung.

Wir stellten 4 Teilnehmer:
Stephan Schieritz
Nico Zahmel
Eduard Bauer
Evgeni Petkov. (Siehe Foto von links nach rechts, in der Mitte unser Trainer)

Toll, dass Fabian Spuck die Veranstaltung besucht hat um seine Sportskameraden zu unterstützen. Nebenbei schoss er noch die tollen Fotos von Nico's Kampf. Danke Fabian.

In Kampf Nr. 16 der Veranstaltung traf Nico Zahmel auf den Reinickendorfer Christian Siminski(BC 03). Für Nico wurde es nach mehr als 2 Jahren Wettkampfpause eine ware Bewährungsprobe gegen den 18-jährigen, physisch starken Christian Siminski. In den 3 Runden entwickelte sich ein äußerst verbissenes Gefecht, in dem Nico ganz klar der technisch bessere Boxer war. Jedoch ließ sich Nico zu oft an den Seilen stellen. Am Ende hatte Nico nicht das bessere Ende für sich. Herzlichen Glückwunsch an den Reinickendorfer Christian Siminski!!! Weiterer Kommentar zu diesem Kampf erst nach ausgiebiger Videoanalyse.

Unser nächster Aktiver, Eduard Bauer, war ebenfalls lange nicht im Wettkampfring. Über ein Jahr Pause als Wettkämpfer war Eduard von der ersten Minute an anzumerken. In diesen Kampf gegen den Lichtenberger Dan Goliasch kam Eduard nie so richtig rein. Ich wollte diesen Kampf eigentlich in der Pause zur 3. Runde beenden, doch Eduard versicherte mir sich steigern zu wollen. Das geschah dann auch. Nach 2 Runden ohne richtige Gegenwehr zeigte Eduard wenigstens in der 3. Runde einige Aktionen, die für die Zukunft etwas Hoffnung machen. Einstimmiger und verdienter Punktsieger nach 3 Runden, Dan Goliasch (L47). Herzliche Glückwünsche!!! Eduard, jetzt mehr Trainingseinsatz, Du hast gesehen was alles noch fehlt. Kopf hoch Eduard, ich bin überzeugt ,wenn Du hart trainierst, kommst Du wieder zurück zu Deiner alten Stärke.

Der Kampf Nr. 26 bescherte unserem Stephan Schieritz endlich sein Ringdebüt. Gegen den Lichtenberger Kevin Scherz zeigte Stephan eine überzeugende Leistung und wurde nach 3 Runden verdient zum Sieger erklärt. In der 3. Runde wurde Kevin angezählt, Stephans Überlegenheit wurde immer deutlicher, der viel zu frühe Gong rettete Kevin über die Zeit. Welcher Punktrichter den Lichtenberger vorn gesehen hat würde mich mal interessieren. Stephan, dass war für mich ein ganz klarer Punktsieg. Weiter so!!! Anerkennung an den tapferen Kevin Scherz!!!

Am Sonntag, den 27.04.2008, boxte Evgeni Petkov ebenfalls gegen Kevin Scherz. Evgeni erzielte in diesem Gefecht seinen 4 Sieg in seinem 4 Kampf. In Runde 2 kam das Aus für den Lichtenberger. Sieger durch RSC Evgeni Petkov. Evgeni zeigt in diesem Kampf verbesserte boxerische Leistungen und war nicht so verkrampft wie in den zurückliegenden Kämpfen. Herzlichen Glückwunsch Evgeni und weiter so, immer schön locker bleiben und nicht alles mit Kraft versuchen!!!

Wir bedanken uns bei unseren Aktiven für den gezeigten Einsatz und die überwiegend sehr guten Leistungen. Für die nächsten Wettkämpfe wünschen wir allen Blau-Gelben viel Erfolg!

von links nach rechts: Stephan Schieritz, Nico Zahmel, Trainer, Eduard Bauer, Evgeni Petkov

Eduard Bauer vs. Dan Goliasch