26.03.11 - Fürstenwalde

am: Sa. 26.03.2011
Ort: "Fürstenwalder Hof"
Wiegen: 13 Uhr / Beginn: 16 Uhr

In Fürstenwalde fanden 6 Sparringskämpfe und 28 Wertungskämpfe statt, die auch pünktlich um 16 Uhr begannen.

Im 1. Sparringskampf der Veranstaltung boxten Jaybee Reiher (Schüler, 30 kg, SV Blau-Gelb Berlin e.V.) gegen Cedrik Wieland (BC Spremberg), die vor 14 Tagen schon einmal gegeneinander kämpften. Das Urteil lautete am Ende: unentschieden und ging auch so in Ordnung. Jaybee, mit mehr Kampfgeist und Körpertreffern wäre es ein Sieg gewesen.

Im 6. Sparringskampf gab es ein Debüt für Andrej Lakisov (Männer, 62 kg, SV Blau-Gelb Berlin e.V.) im Kampf gegen Hans Brettschneider (BC Hoyerswerder). Andrej konnte 3 Runden mit klaren Treffern zum Kopf und zum Körper den Kampf bestimmen. Andrej, die Zukunft sieht gut aus, aber es ist noch viel zu tun.

Arthur Glück hatte einen etwas kleineren Gegner, der aber geschickt durch schnelle Kopf und Körperbewegung die Distanz überwinden wollte. Arthur bewegte sich gut und fing seinen Gegner durch schnelle lange Hände ab und konterte dann mit harten Kopftreffern. In der ersten Runde wurde sein Gegner durch einen guten Treffer angezählt. Arthur erhöhte den Druck im Kampfverlauf, übernahm den Angriff seinen Gegners so, dass der Ringrichter den Kampf in der dritten Runde abbrach. Arthur hat sich gut entwickelt und boxt mit Übersicht, weiter so.

Der Kampf Eric Burday (Junior, 89 kg, SV Blau-Gelb Berlin e.V.) gegen Alexander Syrash (BC Fürstenwalde e.V.) im Vorletzten Kampf der Veranstaltung dauerte ca. 90 Sekunden. Eric konnte den Innenhandschlägen leider nicht ausweichen und wurde nach 2x Anzählen in seine Ecke geschickt. Sieger durch RSC in der 1. Runde wurde Alexander. Eric, du wurdest leider sehr überrascht und solltest solche Überraschungen meiden, b.z.w. ein konzentriertes Training absolvieren.

Abschließend bedanken wir uns noch bei unserem Vereinsmitglied Lutz für die tollen Bilder.

Frank Pawelczyk / Trainer

Das angereiste Team vom SV Blau-Gelb Berlin e.V. in Fürstenwalde 2011