29.01.11 - Heimkampf

Samstag, den 29.01.2011
Ort: Hansastrasse 190, Berlin Weißensee

Heimkampf 2011

Unser o.g. Box-Wettkampf fand in der großen Sporthalle statt, wo auch mit einem guten Essen und Trinken das Wohl unserer Gäste aus 15 angereisten Sportvereinen reichlich abgesichert wurde, Danke Lutz Luma.

Um 15 Uhr ertönte der erste Gongschlag für die Großveranstaltung mit 30 Boxkämpfen und endete mit der letzten Urteilsverkündung um 19.46 Uhr.

Heimkampf 2011

Die Boxveranstaltung wurde durch ein Sparringskampf zwischen Jaybee Reiher (SV Blau-Gelb Berlin e.V., Schüler, 28kg) gegen Nabil Stein (BC-05 Fürstenwalde) eröffnet. Jaybee kämpfte mit viel Herz, aber mit wenig Übersicht. Für die Zukunft heißt es Training, Training und Training.

Im 6. Kampf kämpften Chris Reiher (SV Blau-Gelb Berlin, Schüler, 37 Kg) gegen Florian Henke (BC-Lauchhammer). Sie kämpften vor 8 Wochen schon einmal gegeneinander und auch dieses Mal hieß der Sieger: Florian. Chris, du hast die letzte Ringrunde "verschlafen", aber denke daran, es wird immer vom ersten bis zum letzten Gongschlag gekämpft.

Mirco Hahnfeldt (SV Blau-Gelb Berlin, Männer, 74 kg) gegen Eike Scheffler (BC-Buxtehude) kämpften in einem Sparringskampf, der als 15. Kampf der Boxveranstaltung statt fand. Mirco konnte seinen Gegner in der 1.Runde gut treffen, sodass er angezählt wurde. Das Duell wurde bis Mitte der 3.Runde offen gestaltet, aber dann konnte Mirco mit einer Schlaghand den Kampf vorzeitig beenden. Mirco "ein Vogel auf dem Dach macht aber noch keinen Frühling".

Den 23. Kampf bestritten Benjamin Pfo (SV Blau-Gelb Berlin, Männer, 75 kg) gegen Lorenzo Servadei (Bahrenfelder Sportverein von 1919 e.V.), den Boxring konnte Lorenzo als Sieger verlassen. Benjamin tat sich mit seinen Füßen sehr schwer, gegen seinen Gegner, der seine Chancen nutzte. Benjamin, mit viel Fleiß kommen auch Deine Chancen.

Im Hauptkampf des Abends trugen Johannes Glaser (SV Blau-Gleb Berlin, Männer, 75 kg) und Sebastian Lozito Kopf an Kopf und FUß an Fuß gegeneinander aus. Der Sieg ging mit 2:1 Punktrichterstimmen an Sebastian. Johannes, das Glück war leider nicht auf deiner Seite, aber die großen Kämpfe stehen schon vor der Tür.

Zu sagen sein noch, das so eine gute Veranstaltung nur mit sehr vielen fleißigen Händen zu schaffen ist. Einige sollten an dieser Stelle genannt sein, Fotograph und DJ Lutz Michaelis, Doktor Michael Meyer, Protokollschreiber Marc Schreiber, sowie nach großer OP Wettkampfsprecher Jochen Brackrock und unser Abteilungsleiter Andreas Freiwald.

Frank Pawelczyk / Trainer