30.01.10 - Heimkampf
↵ Home / Wettkämpfe / 2010 / 30.01.10 - Heimkampf

Heimwettkampf SV Blau-Gelb Berlin

Das Wetter hat uns am Samstag, den 30.01.2010 leider einen Strich durch die Rechnung gemacht, da an unserem Heimwettkampftag in der Hansastr. 190 ein eisiger  und schneereicher Sturm herrschte. Einige eingeladene Boxvereine haben kurzfristig abgesagt, aber durch eine gute Planung wurde dies kompensiert und es konnten 19 Boxwettkämpfe ausgetragen werden.

Pünktlich um 15 Uhr ertönte der Gong zum 1.Kampf der Veranstaltung und zu einem Debüt für Marvin Mertens (SV Blau-Gelb, Jugend, 68 kg) gegen Romano Schütte (Frankfurt/Oder), ein Kampf den Marvin in der 4. Runde nach Punkten gewann. Es war eine kämpferische Leistung gegen den einen Kopf größeren Romano, denn Marvin traf mit klaren Treffern an Körper und Kopf.

Im 6. Kampf standen sich Gurgen Chatschaturjan (SV Blau-Gelb. Kadett, 49 kg) gegen Maik Süptitz (BC-Belgern) gegenüber, wo Gurgen eine technische Höchstleistung ablieferte und durch zwei klare, harte Treffer den Abbruch in der 1. Runde, durch Handtuschwurf des gegnerischen Trainers als Sieger den Ring verließ. Gurgen bleib bodenständig und zielstrebig.

Den letzten Kampf vor der Pause (12. Kampf) bestritten Richard Voigt (SV Blau-Gelb, Männer, 90 kg) gegen Christian Hannemann (Stahl Hennigsdorf). Leider verlor unser Richard durch RSC in der 1. Runde. Er boxte technisch gut und mit viel Übersicht, so war er nach Punkten im Vorteil, aber durch einen Rückschritt mit offener Deckung konnte sein Gegner ihn am Kinn treffen. Nach dem Anzählen durch den Ringrichter stellte sich Richard mit erhobener Deckung dem Kampf, aber der Ringrichter sah dies anders und schickte ihn in die blaue Ecke. Richard, du bist wie ein Fels in der Brandung, aber du musst aus deinen Fehlern lernen.

Benjamin Pfo (SV Blau-Gelb, Männer, 73 kg) lieferte gegen Christian Marggraf (Stahl Hennigsdorf) im 16. Kampf ein beherzten Kampf mit sicherem Auge und klarer Linie ab. Sieger durch Abbruch (Handtuchwurf des Trainers) in der 1. Runde, Benjamin Pfo. Benjamin, du hast noch hohe Hürden zu überwinden, aber immer locker und schnell bleiben.

Den 18. und vorletzten Kampf bestritten im Hauptkampf Andranik Chatchaturjan (SV Blau-Gelb, Junior, 61 kg) gegen Belal Sayed (ARGON). Die beiden Kämpfer schenkten sich keinen Zentimeter und taktierten sich bis zur letzten Sekunde des Kampfes. Andraniks Gegner war ein Kopf größer und machte es ihm schwer in die Halbdistanz zu kommen, Grund hierfür war die schnelle Beinarbeit sowie das Halten des Gegners. Die härteren Treffer wurden bei diesem Kampf gewertet, damit hieß der Sieger mit 2:1 Richterstimmen Andranik! Andranik, Meister fallen nicht vom Himmel, sie werden gemacht und bis dahin wird noch viel Wasser  von den Bergen herunter kommen.

Bedanken möchten wir uns noch bei allen fleißigen Helfern, unserem treuen Arzt Michael Meyer und unserem Sponsor für die Boxringbeleuchtung – Mario Hinze. "Ohne euch wäre uns diese Veranstaltung nicht gelungen". Für die Bilder vom Wettkampfset bedanken wir uns auch bei Lisa und Lutz.

Frank Pawelczyk / Trainer