04.07.09 - Heimkampf
↵ Home / Wettkämpfe / 2009 / 04.07.09 - Heimkampf

Bericht zum Heimwettkampf vom Samstag, den 04.07.2009

Vor Beginn des Heimwettkampfes hatten wir 36 Wettkampfpaare auf dem Papier und nach der Sitzung am "grünen Tisch" waren es noch 28 Wettkämpfe. Also eine Großveranstaltung mit Vereinen aus Bitterfeld, Magdeburg, Henningsdorf, Zittau, Frankfurt/Oder, Hamburg, Hann. Münden und acht Vereinen aus Berlin, wo ein gutes technisch/taktisches Boxen zu sehen war. Unsere Veranstaltung war auch gleich eine gute Werbung für den Boxsport und unsere Boxabteilung, wodurch wir auch neue Mitglieder werben konnten. Durch diesen sportlichen Erfolg von 8 Kämpfen, 7 Siegen, 1 Niederlage und unserem Kampfpartner BC-Reinickendorf 03 mit 7 Kämpfen, 6 Siegen, 1 Niederlage wurde dieser Kampftag noch mal gekrönt.

Unsere Wettkämpfer:
Chachaturjan Andranik Kadett 62 kg
Spuck Fabian Männer 70 kg
Pfo Benjamin Jugend 71 kg
Aliti Valmir Kadett 64 kg
Agne Max Männer 72 kg
Gecitli Kaan Junior 72 kg
Paszkowsky Lukas Jugend 73 kg
Bohantsov Maxim Junior 58 kg

Den ersten Kampf vom SV Blau-Gelb boxte Andranik Chachaturjan (SV Blau-Gelb, Kadett, 62 kg - Deutscher Vize-Meister 2009, 60 kg) gegen Araik Babajan (Bahrenfelder SV von 1919 e.V. – Deutscher Vize-Meister 2009, 63 kg) im 8.Kampf der Veranstaltung. Andranik beherrschte seinen Gegner von der ersten Sekunde an, durch ständige Körper- Kopfaktionen und resolutes Stellen bzw. Wegabschneiden, Sieger nach Punkten: Andranik! Nach der Siegerehrung wurde Andranik mit einem Boxer-Pokal für seine Leistung bei den Deutschen Meisterschaften der Kadetten von 2009 von seinem Sportverein Blau-Gelb geehrt.

Fabian Spuck (SV Blau-Gelb, Männer, 70 kg) boxte gegen Akir Türke (BC Hann. Münden) und gewann im 12. Kampf der Veranstaltung durch RSC in der 3. Runde. Fabian stand nach längerer Pause mal wieder im Ring und hatte einen Gegner der viele Innenhände schlug, sowie ständig Kopfstöße produzierte. In der ersten Runde tastete er seinen Gegner noch ab, aber spielte in der 2. Runde seine tech./tak. Fähigkeiten voll aus und eine Verwarnung wegen Kopfstoßens für seine Gegner war gerechtfertigt. Die 3. Runde verlief eindrucksvoll mit harten Treffern für Fabian, sodass der Ringrichter gezwungen war den Kampf abzubrechen.

Im 14. Kampf boxte Benjamin Pfo (SV Blau-Gelb, Jugend, 70 kg) gegen Arman Djendojan (BC Hann. Münden) und gewann durch RSC in der 2. Runde. Durch seine variable Führungshand punktete er und zerstörte so den Aufbau der Aktionen seines Gegners. Gezielt kam seine Schlaghand durch die Deckung, die große Wirkung bei seinem Gegner zeigten und der Kampfrichter rechtzeitig  zu Gunsten von Benjamin abbrach.

Nach dem 16. Kampf legten wir eine wohlverdiente Pause ein. Kurz vor dem Beginn des 17. Kampfes ehrten wir unseren Sportarzt Dr. Meyer mit einem Groß-Wimpel des SV Blau-Gelb für seine 10. Jährige Tätigkeit in unserem Verein als Ringarzt.

Valmir Aliti (SV Blau-Gelb, Kadetten, 63 kg) trat gegen Alexander Miller (BC Taurus) an und verlor seinen 1. Kampf durch RSC in der 1. Runde. Der Anfang von Valmir begann mit einer guten Deckung und einer guten Schlagkombination, dann verfiel er in Unkonzentration. Er wurde dann mehrmals hart getroffen, nachdem der Ringrichter zum Schutz für Valmir den Kampf abbrach. Valmir, es war dein erster Kampf und es werden noch viele Kämpfe folgen.

Nun kam im 18. Kampf Max Agne (SV Blau-Gelb, Männer, 72 kg) gegen Alexander Bismark (ARGON), die sich beide in ihrem 1. Kampf eine kämpferische Leistung abverlangten und durch eine gezielte, sowie harte Schlaghand zum Kopf „kurze Hand“ beendet wurde. Das Urteil lautete K.O. in der 2. Runde.

Gut erwärmt und voller Siegesmoral kam Kaan Gecitli (SV Blau-Gelb, Junior, 72 kg) gegen Ahmed Tarhan (Hertha BSC) zum 20. Kampf der Veranstaltung in den Ring. Kaan boxte sehr konzentriert und mit einer Kompakten Deckung, die er auch brauchte. Sein Gegner machte ständig Druck und schlug hart zum Kopf, sowie zum Körper. Durch seine kämpferische Leistung und klaren Treffern konnte er den Kampf mit 2:1 Richterstimmen nach Punkten gewinnen.

Im Kampf 25 hatte Lukas Paszkowsky (SV Blau-Gelb, Jugend, 73 kg) mit Ewgenij Engolowski (Boxring Eintracht) einen "harten Brocken" zu knacken. Es war wieder eine kämpferische Leistung von Lukas, die er aber nur gewinnen konnte, da sein Gegner eine sehr offene Deckung hatte, sowie gute Nehmer-Qualitäten. Lukas verstand es gute Körper- Kopfkombinationen zu schlagen zudem konnte ihn sein Gegner durch schlechte Beinarbeit kaum  ernsthaft in Gefahr bringen. Das Urteil, Sieger nach Punkten mit 2:1 Richterstimmen war korrekt.

Unser letzter Boxer im Kampf 27 war Maxim Bohantsov (SV Blau-Gelb, Junior, 58 kg) gegen El-Ahmad Abed (Boxring Eintracht). Maxim, der seinen ersten Kampf absolvierte, wurde in der 1. Runde von seinem Gegner regelrecht überrannt. Von der 2. Runde an boxte er geschlossener und hatte durch ein gutes Auge immer die letzten Hände mehr im Ziel. Mitte der 2. Runde, bis zum Schluss des Kampfes baute sein Gegner auch konditionell stark ab und so sahen es auch die Punkterichter. Es gewann mit 2:1 Richterstimmen ganz klar unser Maxim.

Zum Schluss möchte ich mich bei allen Helfern am Ring recht herzlich bedanken, denn ohne sie geht nichts. Zu würdigen ist noch unser Sprecher Jochen Brackrock, der in seinem hohen Alter mit Kompetenz und Humor als Sprachkünstler unseren Veranstaltungen immer die richtige Würze verpasst.

Frank Pawelczyk / Trainer

14. Kampf der Veranstaltung

Ehrung unseres Sportarztes Dr. Meyer zum 10 Jährigen.