10.04.05 - Berl. Meisterschaft Schüler/Jugend Finale
↵ Home / Wettkämpfe / 2005 / 10.04.05 - Berl. Meisterschaft Schüler/Jugend Finale

Berl. Meisterschaften 2012

Berl. Meisterschaften 2010

Berl. Meisterschaften 2009

Berl. Meisterschaften 2008

Berl. Meisterschaften 2007

Berl. Meisterschaften 2006

Berl. Meisterschaften 2005

Berl. Meisterschaften 2004

Berl. Meisterschaften 2003

Berliner Meisterschaften Schüler/Jugend 2005 Finale

Es war ein Finaltag der, Dank der vielen fleißigen Helfer und unserer 6 beteiligten Aktiven, in einem tollen äußeren Rahmen stattfand und die positive Entwicklung unserer Jugendabteilung unterstrich.

Tom Achsel, A-Finale (Jugend, 44 kg)
Eduard Bauer, B-Finale (Jugend, 52)
Fabian Futterlieb, A-Finale (Jugend, 54 kg)
Nico Zahmel, B-Finale(Jugend, 57 kg)
Yves Roy, A-Finale (Jugend, 70 kg)

Diese Sportler zeigten, jeder entsprechend seines Entwicklungsstandes, einen tollen Einsatz und verdienen das Lob von unserem Trainer und die Glückwünsche unserer gesamten Boxabteilung.

Nun zu den  Finalkämpfen unserer 6 Athleten.

Nachdem Tom im A-Halbfinale den SCB-Boxer Scott Patzold in 3 harten Runden bezwingen konnte, erwies sich sein Finalgegner Alexander Maurer vom Boxring Eintracht Berlin, der bereits 22 Kämpfe bestritten hatte, als eine Nummer zu groß. Wie Tom in seinem 5. Kampf, ungeachtet der boxerischen Überlegenheit seines Gegners, immer wieder versuchte Treffer zu landen und nach vorne ging war beeindruckend. Leider war es nicht Tom's Tag, denn in Sachen Beinarbeit und Schlagtechnik hatte Tom ein völliges Black-Out. Der Sieg von Alexander war verdient. Tom, Du hast Dir diese Silbermedaillie hart erkämpft und wahrlich verdient. Darauf kannst Du stolz sein. Herzliche Glückwünsche an den Sieger Alexander und an unseren Vizemeister Tom Achsel.

Eduard Bauer, mit 12 Jahren unser jüngster Jugendlicher, zeigte in seinem ersten Kampf im B-Finale bis 52 kg gegen den Reinickendorfer Sascha Hoenicke ein großes Kämpferherz. Der physisch und technisch überlegene Sascha bestimmte den Kampf. Eduard steckte so einige harte Treffer weg. Unser Trainer beendete mit dem Handtuch das ungleiche Duell. Glückwunsch an den Sieger und an unseren Eduard für den gezeigten Einsatz. Eduard fleißig weitertrainieren!!! Deine Zeit kommt noch.

Fabian zeigte im A-Finale seine bisher beste Leistung in seiner noch jungen Laufbahn. In seinem 5. Kampf hatte er den starken Jacub Dolu (VSB, mit schon 17 Kämpfen) vor den Fäusten. Fabian boxte sehr klug, mit großem Kämpferherz und gönnte sich nicht so viele Pausen wie im Halbfinale. Leider hat Fabian wieder unnötige harte Treffer einstecken müssen, aber wie er diese Schläge weggesteckt hat unterstreicht seinen Siegeswillen. Fabian, Du hast eine Riesenleistung gezeigt. Das war eine knappe Entscheidung. Herzlichen Glückwunsch Fabian, zu deinem Vize-Meistertitel. An dieser Stelle natürlich auch Glückwünsche an den Sieger Jacub  Dolu vom VSB.

Die knappste Urteil dieser Meisterschaften fiel leider zu Ungunsten von unserem trainingsfleißigen und ehrgeizigen Nico. Nach 3 kampfbetonten Runden, in denen Nico die bessere Technik zeigte und den Kampf bestimmte, wurde sein Gegner Phillip Geroys (Pro Sport) durch ein 13-12 Punkturteil zum Sieger erklärt. 10 Sekunden vor Schluss der 3. Runde lag Nico noch knapp vorne. Schade Nico, Kopf hoch Junge, das ist Boxen, die Silbermedaillie hast Du Dir verdient, sei stolz auf Deine Leistung und schau nach vorn. Dein Trainer hat Dich nach diesem starken Kampf als Sieger gesehen. Wir gratulieren dem Berliner B-Meister Phillip und unserem Nico zu seiner Vize-Meisterschaft.

Yves Roy boxte im Finale der A-Meisterschaften (Jugend 70 kg) gegen Burak Sahin (Koryo). Nach einem harten Wirkungstreffer beendete der Ringrichter den Kampf in der ersten Runde. Unser 13-jähriger Yves hatte versucht sich den stürmischen Angriffen von Burak entgegenzusetzen und zeigte, dass er keine Angst kennt. Unser Trainer hätte nicht mehr lange gezögert das Handtuch zu werfen. Yves, Du bist eben noch nicht soweit, denk mal daran wie unregelmäßig Du im letzten Jahr trainiert hast. Erst seit Februar 2005 kannst Du aufgrund eines anderen Stundenplanes regelmäßig und öfter zum Training kommen. Yves, Kopf hoch. Wir gratulieren dem Berliner Meister Baruk Sahin und unserem Yves zum Berliner Vizemeistertitel.

Der gesamte Trainerstab und der Abteilungsleiter gratulieren unseren Aktiven und bedanken sich für den gezeigten Einsatz und die tollen Leistungen. Jungs, macht weiter so, dann steht Ihr bald ganz oben.

Mit 7 Teilnehmern bei den Meisterschaften und 6 Finalisten, von denen sich einer durchsetzen konnte, war das ein toller Erfolg für unsere Abteilung. Wir sind stolz auf unsere Athleten.

Der Boxring Eintracht Berlin unterstrich bei diesen Meisterschaften wieder seine Vormachtstellung im Kinder- und Jugendboxsport. Einen herzlichen Glückwunsch an unsere Nachbarn und an alle Finalteinehmer.

Vielleicht schafft es der Landenstrainer Egon Ohmsen mal etwas in Sachen Nachwuchssichtung in unserem Kiez zu unternehmen. Ein einziges Mal Sichtung in 2 Jahren ist äußerst unbefriedigend. Da braucht sich keiner zu wundern, wenn aus ganz Berlin nur 22 Schüler zu diesen zurückliegenden Meisterschaften gemeldet wurden. Uns fehlen Jungs im Alter von 10 Jahren. Unser Trainer freut sich über jeden Zuwachs seiner Trainingsgruppe.

Tom Achsel vs. Sieger Alexander

Eduard Bauer vs. Sascha Hoenicke