19.02.05 - Blankenburg(Harz)
↵ Home / Wettkämpfe / 2005 / 19.02.05 - Blankenburg(Harz)

SG Stahl Blankenburg (Harz)

Am 19.02.2005 besuchten wir die SG Stahl Blankenburg.

Wir waren mit folgenden Sportler vertreten:
Tom Achsel-Jugend-42 kg
Nico Zahmel-Jugend-57 kg
Yves Roy-Jugend-69 kg
Mirco Liebchen-Kadetten-70 kg
Oliver Skola-Junioren-60 kg
Michael Hafemeister-Männer-60 kg

Alle mitgereisten Sportler erhielten die Gelegenheit in den Ring zu steigen.

Im ersten offiziellen Kampf der Veranstaltung bestritt Tom Achsel seinen 2. Kampf gegen den Quedlinburger Michael Kropp. Tom übernahm sofort die Initiative und bestimmte das Kampfgeschehen. Nach einigen druckvollen Aktionen beendete der Ringrichter den Kampf. Tom´s 2. Sieg im 2. Kampf. Bravo Tom, Herzlichen Glückwunsch.

Nico Zahmel zeigte auch in seinem 2. Kampf ein großes Kämpferherz. Gegen den Blankenburger Stefan Knigge, der immerhin schon 5 Kämpfe und 4 Siege aufzuweisen hatte, war es für Nico eine echte Bewehrungsprobe. Wie sich Nico den Angriffen seines Widersachers entgegenstemmte verdiente das Lob seines Trainers. Besonders in der 3.Runde versuchte Nico das Blatt zu wenden und brachte Stefan Knigge in arge Bedrängnis. Wer weiß, wie der Kampf ausgegangen wäre, wenn es noch eine 4. Runde gegeben hätte. Am Ende wurde Stefan Knigge verdient zum Sieger erklärt. Nico, das war eine ganz starke Leistung und im Hinblick auf die bevorstehenden Berliner Meisterschaften die richtige Vorbereitung für Dich. Kopf hoch und mach weiter so.

Yves Roy bestritt seinen 1.Kampf gegen den Blankenburger Roman Axberg. Auch Yves zeigte eine kämpferisch starke Leistung, gegen einen Gegner, der sicherlich einige Kilo mehr auf die Waage brachte als offiziell angegeben. Yves bestimmte von Anfang an mit seiner starken Führungshand den Kampf. Immer wieder brachte Yves seine langen Geraden ins Ziel und machte so erfolgreich Druck auf seinen Kontrahenten, der konditionell immer mehr abbaute. In der 3. Runde war die Gegenwehr gebrochen und Yves wurde R.S.C.-Sieger. Herzlichen Glückwunsch Yves, Dein Trainer war sehr zufrieden mit Deiner Leistung. Jetzt aber kontinuierlich weitertrainieren.

Oliver Skola hatte sich in seinem 12.Kampf mit dem Blankenburger Domenic Kunitzsch auseinanderzusetzen. Oliver boxte sehr klug und technisch sauber gegen den Rechtsausleger Domenic, der auch schon 14 Kämpfe zu verbuchen hatte. Oliver ging immer wieder aus der Linie und fing seinen Gegner durch Konter ab. Nach 4 Runden wurde Oliver verdient zum Sieger erklärt. Oliver das war eine feine Leistung, weiter so und herzlichen Glückwunsch.

Mirco Liebchen hatte den völlig überforderten Oscherslebener Marcel Papzien vor den Fäusten. Für Mirco brachte dieser Kampf eigentlich nur den Eintrag seines zweiten Sieges in seinen Kampfrekord. Für alle Anwesenden blieb es unverständlich warum der Oscherslebener Trainer oder der Ringrichter diesen Kampf nicht schon in der 1.Runde beendeten und den tapferen Marcel erlösten. Ein völlig ungleiches Duell. Erst nach Protesten von Marcel´s Vater, kam in der 2.Runde das Handtuch aus der Oscherslebener Ecke, nicht nachvollziehbar das Verhalten des Trainers und des Ringrichters. Mirco, trotzdem herzlichen Glückwunsch zu Deinem 2.Sieg im 2.Kampf.

Michael Hafemeister ließ von Anfang an keine Zweifel aufkommen, dass er der Chef im Ring ist. In seinem 12.Kampf hatte Micha seinen Gegner, den Quedlinburger Mathias Edler, stets im Griff. Das Punkturteil nach 4 Runden war einstimmig. Micha, herzlichen Glückwunsch.

Wir bedanken uns bei unseren Aktiven für den gezeigten Einsatz und wünschen allen Kämpfern für die nächsten Kämpfe viel Erfolg.

Nico Zahmel vs. Stefan Knigge

Yves Roy vs. Roman Axberg