26.02.05 - UBV Schwedt/O.
↵ Home / Wettkämpfe / 2005 / 26.02.05 - UBV Schwedt/O.

UBV Schwedt/O.

Die Grippewelle hat auch unsere Sportler erreicht, somit ging es mit nur 9 Wettkämpfern auf die Reise zum UBV Schwedt.

Wir waren mit folgenden Sportler vertreten:
Tom Achsel-Jugend-44 kg
Eduard Bauer-Jugend-52 kg
Petre Zaytchev-Jugend-54 kg
Fabian Futterlieb-Jugend-54 kg
Nico Zahmel-Jugend-57 kg
Yves Roy-Jugend-69 kg
Mirco Liebchen-Kadetten-70 kg
Oliver Skola-Junioren-60 kg
Michael Hafemeister-Männer-60 kg

Alle mitgereisten Sportler erhielten die Gelegenheit in den Ring zu steigen. Jedoch trugen nur 4 Sportler offizielle Wettkämpfe aus, die anderen 5 bestritten Wettkampfsparring. Mit 3 Siegen und einer Niederlage war es für uns ein erfogreicher Auftritt. Auch beim Wettkampfsparring zeigten alle Athleten gute Leistungen. Insgesamt wurden 30 Kämpfe ausgetragen, eine tolle Veranstaltung.

Im 4. Kampf der Veranstaltung bestritt Tom Achsel seinen 3. Kampf gegen Christoph Stuth(SV Turbine Friedland). Zum ersten Mal hatte Tom einen Rechtsausleger vor den Fäusten. Doch Tom ließ sich davon nicht von seiner Linie abbringen, übernahm sofort die Initiative und bestimmte den Kampf. Mitte der 2. Runde war die Gegenwehr gebrochen. Sieger durch R.S.C. Tom Achsel. Tom´s 3. Sieg im 3. Kampf. Bravo Tom, Herzlichen Glückwunsch.

Eduard Bauer hatte im 7. Kampf der Veranstaltung in einem Wettkampfsparring seine erste Bewährungsprobe zu bewältigen. Vor seinen Fäusten hatte er den um ein Jahr älteren Roman Pavlenko (SV Preußen Frankfurt/O.). Eduard machte seine Sache sehr gut und bestimmte den Kampf in der 1. Runde. In Runde 2 und 3 ließ Eduard seinen Gegner zu sehr zur Entfaltung kommen. Am Ende hob der Ringrichter die Arme beider Sportler. Ein gerechtes Unentschieden. Bravo Eduard. Das hast Du richtig gut gemacht, weiter so!

Nico Zahmel zeigte im 9. Kampf des Nachmittags seine verbesserten boxerischen Fähigkeiten. Gegen Konstantin Braun(UBV Schwedt) machte Nico sofort Druck und bestimmte den Kampf über die volle Distanz. Auch Nico ließ sich von der Rechtsauslage seines Gegner nicht beeindrucken. Nico das war eine feine Leistung. Nico´s 2. Sieg im 3. Kampf. Herzlichen Glückwunsch Nico.

Oliver Skola bestritt ein Wettkampfsparring mit Marcus Meissner(SV Preußen Frankfurt/O.). Olli zeigte eine gute Leistung gegen einen Gegner der immerhin schon 29 Kämpfe und 19 Siege zu verbuchen hatte. Olli, etwas mehr Selbstvertrauen, Du musst es lernen entschlossener in den Angriff zu gehen. Deine boxerischen Fähigkeiten konntest Du unter Beweis stellen. Das Sparring war für Dich eine gute Vorbereitung auf die bevorstehenden Berliner Meisterschaften.

Im Anschluss an Ollis Sparring stieg Fabian Futterlieb in den Ring. Fabian hatte in seinem 3. Kampf den Schwedter Dennis Niss vor den Fäusten. Fabian boxte druckvoll und bestimmte den Kampf. Mitte der 3. Runde zeigte sein Gegner keine Kampfbereitschaft mehr. Fabian wurde R.S.C.-Sieger.Sein 2. Sieg im 3. Kampf. Herzlichen Glückwunsch.

Für Yves Roy kam es leider nur zu einem Wettkampfsparring. Sein Gegner war Pikular vom KSV Fürstenwalde. Mit immerhin schon 9 Kämpfen und dem 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften des Vorjahres, war Pikular eine echte Bewehrungsprobe für Yves. Yves befolgte die Anweisungen seines Trainers und nutzte seine Reichweitenvorteile konsequent aus. Feine Leistung, Yves. Weiter so, Du bist auf dem richtigen Weg.

Petre Zaytchev unterlag Andreas Bajda, im 23. Kampf der Veranstaltung, vom Gastgeber UBV Schwedt/O. Petre kämpferisch warst Du stark, aber Du hast Dich immer wieder von Deiner Linie abbringen lassen. Wärst Du bloß konsequent lang geblieben, dann wäre es eine richtig tolle Leistung gewesen. Diese Niederlage hast Du Dir selbst zuzuschreiben. Schade. Aber Kopf hoch und den Blick nach vorn. Fleißig weitertrainieren.

Mirco Liebchen hatte den 2 Jahre älteren Martin Hampel(TSG Angermünde) in einem Wettkampfsparring vor den Fäusten. Wie Mirco sich dem, körperlich und boxerisch überlegenen, Gegner entgegenstellte verdiente das Lob seines Trainers. Ende der 2. Runde beendete sein Trainer dieses Sparring. Für Mirco war es eine sehr lehrreiche Ringerfahrung. Mirco, Du hast ein riesen Kämpferherz, jetzt müssen wir an Deiner Technik weiter arbeiten.

Den Abschluss unseres Auftritts in Schwedt/O. bildete das Wettkampfsparring von Michael Hafemeister gegen Splisteser(TSG Angermünde). Gegen den 10 Kilo schwereren Widersacher machte Micha ein tolles Sparring über 3 Runden und hatte seinen Gegner jederzeit im Griff. Nach Punkten lag Micha am Ende haushoch vorn.

Wir bedanken uns bei unseren Aktiven für die gezeigten Leistungen und den hervorragenden Auftritt in Schwedt/O.. Ihr seid ein starkes Team. Wir wünschen allen Kämpfern für die nächsten Kämpfe viel Erfolg. Ein Dankeschön auch an alle mitgereisten Eltern und Fans für die tolle Unterstützung.

Cheerleaders

Tom Achsel vs. Christoph Stuth