09.04.05 - Berl. Meisterschaft Schüler/Jugend Halbfinale
↵ Home / Wettkämpfe / 2005 / 09.04.05 - Berl. Meisterschaft Schüler/Jugend Halbfinale

Berl. Meisterschaften 2012

Berl. Meisterschaften 2010

Berl. Meisterschaften 2009

Berl. Meisterschaften 2008

Berl. Meisterschaften 2007

Berl. Meisterschaften 2006

Berl. Meisterschaften 2005

Berl. Meisterschaften 2004

Berl. Meisterschaften 2003

Berliner Meisterschaften Schüler/Jugend 2005 Halbfinale

In der Sportstätte "Am Weißen See" richteten wir die Halbfinals der o.g. Meisterschaften aus. Auch das morgige Finale, in dem wir mit 6 Sportlern vertreten sind, gestalten wir als Gastgeber für alle beteiligten Berliner Vereine. Schon jetzt bedanken wir uns für alle fleißigen Helfer, die dazu beigetragen haben diese Meisterschaften in einem würdigem Rahmen durchzuführen.

Doch nun zu den Halbfinalkämpfen unserer 4 Athleten.

Tom Achsel boxte im Halbfinale der A-Meisterschaften (Jugend 44 kg), in seinem 4. Kampf, gegen Scott Patzold vom SC Berlin. Scott Patzold hatte schon 10 Kämpfe mit 7 Siegen in seinem Kampfrekord. Wie Tom, von Beginn der 1. Runde seinen unbedingten Siegeswillen präsentierte, verdient das Lob seines Trainers. Zwar hat nicht immer die Distanz gestimmt, doch der Punktsieg nach 3 kampfbetonten Runden war hochverdient. Tom, am vergangen Mittwoch noch mit Fieber bettlägerig, hat sich in den Blickpunkt des Berliner Landestrainers Egon Ohmsen geboxt. Tom herzlichen Glückwunsch. Für das morgige Finale viel Erfolg.

Petre Zaytchev boxte im Halbfinale der A-Meisterschaften (Jugend 52 kg) gegen Maximilian Bakalosch vom Berliner TSC. Beide Sportler erschienen mit Übergewicht und hatten somit keine Chance mehr Berliner Meister zu werden. Unser Trainer war mit der gezeigten Leistung von Petre überhaupt nicht zufrieden. Eine Runde lang boxte Petre klug und sauber, doch ab Runde 2 kamen immer wieder die alten Fehler auf. In Runde 3 kapitulierte Petre und ließ sich gehen. Unsauberes Boxen und fehlender Siegeswille waren der Ausschlag für Petres 7 Niederlage im 9. Kampf. Glückwunsch an den Sieger Maximilian. Petre, wenn Du erfolgreich sein willst, dann musst bedingungsloser und  konsequenter trainieren. Nimm Dir mal ein Beispiel an Deinem Trainingskumpel Tom. Trotzdem Kopf hoch, Dein Trainer hat die Hoffnung noch nicht aufgegeben.

Fabian Futterlieb boxte im Halbfinale der A-Meisterschaften (Jugend 54 kg) gegen J. C. vom Boxclub Victoria. Fabian boxte, wie Tom Achsel, sehr ehrgeizig und mit starkem Siegeswillen. Nach 3 Runden wurde der Arm von Jihad gehoben. Unser Trainer hatte Fabian knapp nach Punkten als Sieger gesehen, denn Fabian war der aktivere Kämpfer über die gesamte Distanz. Schade Fabian, Deine Unbeweglichkeit im Oberkörper, durch die Du zu viele Führungshände Deines Gegners eingesteckt hast und die vielen Pausen zwischen Deinen Aktionen, gaben wohl den Ausschlag für das Punkturteil gegen Dich. Kopf hoch Fabian. Kämpferisch warst Du wieder stark. Mit Verletzung der Schlaghand hast Du eine ganz starke Leistung geboten! Weiter so. Da Jihad mit Übergewicht erschienen ist, boxt Fabian trotzt der knappen Niederlage im morgigen Finale. Viel Erfolg Fabian.

Yves Roy boxte im Halbfinale der A-Meisterschaften (Jugend 70 kg) gegen Artur Gräfenstein von den Neuköllner Sportfreunden. Yves, der seinen 2. Kampf bestritt, versuchte von Anfang an die Anweisungen seines Trainers umzusetzen. Sein Gegner, der schon 2 Jahre lang bei den Neuköllner Sportfreunden trainiert und knapp 2 älter als unser 13-jähriger Yves ist, zeigte sich doch für Yves als eine Nummer zu groß. Der amtierende Ringrichter beendete den Kampf in der 1. Runde zugunsten des Neuköllners, der der überlegenere Kämpfer in diesem Gefecht war. Yves wird im morgigen Finale antreten, da sein Widerpart mit Übergewicht zum heutigen Halbfinale erschienen ist. Yves, Kopf hoch. Fast zwei Jahre Altersunterschied machen doch ganz schön was aus. Verlier nicht den Mut und für das morgige Finale viel Erfolg.

Im morgigen Finale sind wir mit folgenden Sportlern vertreten:
Tom Achsel (Jugend 44 kg, A-Meisterschaften)
Eduard Bauer (Jugend 52 kg, B-Meisterschaften)
Fabian Futterlieb (Jugend 54 kg, A-Meisterschaften)
Nico Zahmel (Jugend 57 kg, B-Meisterschaften)
Yves Roy (Jugend 70 kg, A-Meisterschaften)

Unseren Sportlern wünschen wir viel Erfolg für die Finalkämpfe.