↵ Home / Über uns

Handy: 0176/ 16 00 57 02

E-Mail: rainer-kuehn.1@web.de

Die Abteilung Boxen stellt sich vor

Unser Sportverein, SV Blau-Gelb Berlin e.V., ist im Jahr 1990 aus der BSG Tiefbau Berlin hervorgegangen. Der Sportverein besteht aus den Abteilungen Fußball, Freizeitsport, Hockey, Gewichtheben und Boxen. Unsere Boxabteilung besteht wie der Verein, seit mehr als 60 Jahren. Unser Abteilungsleiter ist Rainer Kühn. Wir haben zurzeit ca. 110 Mitglieder in unserer Boxabteilung. Von Montag bis Freitag findet am Nachmittag und Abend das fachlich angeleitete Training statt. Hierfür sind 3 Trainer (Rainer Kühn, Frank Pawelczyk, Siegfried Hildebrandt) verantwortlich. Bei uns trainieren u.a. Mädchen und Jungen zwischen 10 und 18 Jahren.

Viele unser Mitglieder sind keine aktiven Boxsportler, sie betreiben Freizeit- und Erholungssport. Hierzu steht neben dem Boxraum auch die Gesundheitssporthalle an einigen Tagen zur Verfügung. Die anschließenden Sportplätze des Stadions Buschallee und das NSG Fauler See laden viele zum Laufen ein.

Einmal im Jahr führen wir in der großen Ballspielhalle eine Boxveranstaltung durch. Hierzu wird unser Hochring durch unsere Mitglieder und Trainer montiert und aufgebaut. Zu unserer Veranstaltung laden wir unsere Wettkampfpartner aus der ganzen Bundesrepublik ein. Diese Vereine besuchen wir selbstverständlich auch zu entsprechenden Auswärtsstarts.

Unsere Aktiven können auf große Erfolge verweisen. Sie erkämpften erste und zweite Plätze bei Berliner Meisterschaften, nahmen an Deutschen Meisterschaften teil und einmal sogar an einer Europameisterschaft. Bei Berliner Nachwuchsturnieren sind unsere Sportler stets erfolgreich vertreten.

Wir sind ständig bemüht, neue Mitglieder für unsere Boxabteilung zu gewinnen. Willkommen sind alle, die sich sportlich betätigen möchten. Das Lebensalter und die Nationalität spielen keine Rolle. Der Sport überwindet alle Grenzen und zum Sporttreiben ist es nie zu spät.

Also hoffentlich bis demnächst. Sport frei.