11.06.05 - UBV Schwedt/O.
↵ Home / Wettkämpfe / 2005 / 11.06.05 - UBV Schwedt/O.

UBV Schwedt/O

Am 11.06.2005 nahm unser Trainer mit 5 Aktiven an der Nachwuchsveranstaltung beim UBV Schwedt teil. Das "Kücken" unserer Abteilung, Maximilian Meineke, konnte vor Ort einigen gleichaltrigen bei Ihren Wettkämpfen zuschauen und wichtige Eindrücke gewinnen.

Insgesamt wieder eine tolle Veranstaltung mit insgesamt 21 Kämpfen an denen auch polnische Sportfreunde teilnahmen. Vielen Dank an die Offiziellen und die vielen fleißigen Helfer des UBV Schwedt, die diese Veranstaltung auf die Beine gestellt haben.

Folgende "Blau-Gelben" kamen zum Einsatz:
Tom Achsel-Jugend-44 kg
Fabian Futterlieb-Jugend-54 kg
Nico Zahmel-Jugend-57 kg
Mirco Liebchen-Kadetten-70 kg

Nico Zahmel stieg von unseren Aktiven als erster in den Ring und hatte Konstantin Grebe vom UBV vor den Fäusten. Nico hatte so seine Schwierigkeiten mit den langen Armen des körperlich größeren Konstantin und musste doch hin und wieder die lange Führungshand seines Gegners einstecken. Aber von Runde zu Runde konnte sich Nico steigern und seinen 4. Sieg, nach 3 kampfbetonten Runden, sichern. Herzlichen Glückwunsch Nico. Weiter so, Du wirst immer besser und Dein Trainingsfleiß wird weitere Früchte tragen.

Fabian Futterlieb boxte gegen den UBV'ler Konstantin Braun. Fabian begann sehr konzentriert und sicherte sich durch klare Treffer die erste Runde. Im Verlauf der 2. Runde gab Fabian die Kontrolle über das Kampfgeschehen an seinen Gegner ab. Unser Trainer mußte Fabian in der Pause zur 3. Runde noch mal wachrütteln. Fabian nahm sich die Anweisungen seines Trainers zu Herzen und konnte in der Schlussrunde seinen Sieg sichern. Herzlichen Glückwunsch Fabian.

Tom Achsels Gegner, Hebibi aus Frankfurt/O., bestritt seinen ersten Kampf und war zu keinem Zeitpunkt eine Gefahr für Tom, der sich bemühte seine verbesserten boxerischen Fähigkeiten in den Vordergrund zu stellen. So ging der Kampf auch über die volle Distanz. Tom wurde verdient zum klaren Punktsieger erklärt. 6 Kämpfe und 5 Siege stehen jetzt in Tom´s Kampfrekord. Herzlichen Glückwunsch Tom!!! Tom, Du wirst sicherlich bald stärkere Gegner vor die Fäuste bekommen. Weiter so.

Mirco Liebchen bestritt ein Wettkampfsparring gegen 18-jährigen Michael Sagurski vom UBV Schwedt. Wie sich Mirco zur Wehr gesetzt hat, verdient das Lob seines Trainers. Der physisch starke Michael Sagurski setzte Mirco über volle Distanz unter Druck und landete harte, aber nicht immer saubere Treffer. Gleich in der 1. Runde mußte Mirco einen harten Tiefschlag einstecken, zeigte aber während des Anzählens seine Kampfbereitschaft. Mirco, das sah zwar nicht immer sehr gut aus wie Du Dich bewegt hast, aber in Anbetracht der harten Treffer, die Du unbeeindruckt weggesteckt hast, war das eine feine Leistung und eine gute Vorbereitung auf den Revanchekampf gegen Dennis Richter am kommenden Sonnabend. Am Ende wurden beide Arme gehoben. Glückwunsch Mirco!!! Du hast wiedermal Dein großes Kämpferherz unter Beweis gestellt.

Unser Trainer war erfreut über den Auftritt seiner Aktiven und spricht allen Jungs noch mal ein Lob aus für den gezeigten Einsatz. Dies war Euer vorletzter Wettkampf im 1. Halbjahr 2005. Am nächsten Sonnabend beenden wir mit unserem Heimkampf, in der Sportstätte "Am Weißen See", dieses erfolgreiche Halbjahr. Allen Aktiven in Schwedt gilt der Dank unserer Abteilungsleitung für die gezeigten Leistungen. Jungs, macht weiter so.

Fabian Futterlieb, Tom Achsel, Trainer, Mirco Liebchen, Nico Zahmel, Maximilan Meinecke

Nico Zahmel vs. Konstantin Grebe

Fabian Futterlieb vs. Konstantin Braun