24.-25.06.05 - Deu. Hochschulmeisterschaften Potsdam
↵ Home / Wettkämpfe / 2005 / 24.-25.06.05 - Deu. Hochschulmeisterschaften Potsdam

Deutsche Hochschulmeisterschaften Potsdam

Diana Hahn und Michael Hafemeister vertraten unsere Vereinsfarben bei den diesjährigen Deutschen Hochschulmeisterschaften in Potsdam.

Diana Hahn traf im Finale auf Ihre Vorjahresbezwingerin, Katharina Spieker aus Frankfurt. Doch diesmal ließ Diana ihrer Gegnerin von der ersten bis zur letzten Minute nicht die Spur einer Chance. Diana setzte von Beginn an Akzente und versuchte die Angriffe ihrer Gegnerin schon im Ansatz zu unterbinden. Was ihr meistens auch gelang. Einige taktische Fehler wurden in den Rundenpausen sofort ausgewertet und im weiteren Kampfverlauf abgestellt. Insgesamt ein deutlicher Sieg und eine große Steigerung zum Vorjahr. Herzlichen Glückwunsch Diana. Die Abteilungsleitung gratuliert zu Gold.

Auch Michael Hafemeister hatte die Aufgabe gegen seinen Vorjahresbezwinger, Ilashvili, aus Darmstadt anzutreten. Dieser Finalkampf war einer der wenigen gutklassigen Gefechte der Männer im Verlauf dieser Meisterschaften. Die ersten beiden Runden waren geprägt von den taktischen Vorgaben beider Kämpfer. Hier stand das Konterboxen im Vordergrund und Micha hatte hier in der ersten Hälfte des Kampfes leichte Vorteile. In der 3. Runde überließ Micha seinem Gegner die Initiative, setzte zu wenig Aktionen gegen die Angriffe des Darmstädters und vergab so die Chance auf einen Sieg. Mit dieser knappen Niederlage bewies Micha seine boxerischen Fortschritte. Zu dieser Leistung die herzlichsten Glückwünsche. Die Abteilungsleitung gratuliert zu Silber.