02.07.05 - Hann. Münden
↵ Home / Wettkämpfe / 2005 / 02.07.05 - Hann. Münden

Frauenboxen in Hann Münden

Vorweg ein Dank an den Veranstalter und Organisator Bernd Kulle vom ortsansässigen BC Hann Münden. Mit 13 ausgetragenen Frauenkämpfen, auf recht gutem Niveau, hat Bernd Kulle mit seinen Helfern eine tolle Veranstaltung auf die Beine gestellt. Kritik an die Vereine, deren Kämpferinnen mit erheblichem Übergewicht oder garnicht anreisten. Auch aus unseren Reihen gab es durch Erszebeth Roth und Nadine Kurzweg kurzfristige Absagen, die den Verantwortlichen Trainer, Reiner Kühn, in Erklärungsnot brachten. Dana Herrmann (Boxring Eintracht) sagte sogar erst am Wettkampftag per SMS ab. Ihre Gegnerin war 5 Stunden umsonst unterwegs, denn es fand sich keine andere Gegnerin. Somit ging der Berliner Verbandstrainer Frauenboxen, Reiner Kühn, mit nur 2 Boxerinnen auf die Reise nach Hann Münden.

Unsere Diana Hahn boxte gegen Claudia Sprogies vom ATS Kulmbach. Die Kulmbacherin war etwas leichter als Diana und hatte kaum die Möglichkeit sich zu entfalten. Diana bestimmte von Anfang an mit der Führungshand den Kampf. Konsequente Angriffe brachen schon in der 2. Runde die tapfere Gegenwehr der Kulmbacherin. Das Urteil, RSC-Siegerin in der 2. Runde, Diana Hahn. Herzlichen Glückwunsch Diana.

Rainer Kühn betreute bei dieser Veranstaltung eine weitere Boxerin aus Berlin. Christina Ahrens von Tennis-Borussia trat ebenfalls die Reise an. In ihrem Kampf gegen Sabrina Buttendorf (TG Worms), die schon 6 eingetragene Kickboxkämpfe aufzuweisen hatte, zeigte Christina gutes Boxen. Immer wieder konnte sie die Angriffe Ihrer Gegnerin abwehren und den Kampf überlegen gestalten. Lediglich in der 3. Runde hatte Christina einige Mühe gegen die körperlich schwerere Wormserin gegenzuhalten. Dennoch ein deutlicher Punktsieg für Christina Ahrens. Herzlichen Glückwunsch.

Diana Hahn